Comment réinitialiser un iPad

Comment effacer complètement le contenu de mon iPad? Comment rétablir les réglages usine sur iPad? Comment réinitialiser un iPad?

Quand faut-il réinitialiser un iPad?

Si vous voulez revendre votre iPad sur un site comme rebuy.fr pour gagner de l’argent, vous devez réinitialiser complètement la tablette pour ne laisser aucune données. Si vous envisagez de vendre votre iPad ou de le donner à un membre de la famille, il faut rétablir les réglages d’usine par défaut.

La réinitialisation va effacer tous les paramètres et toutes les données qui se trouvent sur la tablette et le remettre dans l’état initial au sortir de la boîte. Le fait de réinitialiser l’iPad permet au nouveau propriétaire de configurer correctement la tablette. C’est également nécessaire pour protéger vos données personnelles.

Si vous envisagez de vendre votre iPad sur rebuy.fr, vous devez désactiver le service « Localiser mon iPad » avant de rétablir les réglages d’usine.

Si vous rencontrez un problème que le simple redémarrage de la tablette ne peut pas résoudre, le fait de réinitialiser votre iPad peut être une solution de dernier recours. Cependant de nombreux problèmes peuvent être résolus en supprimant une application ou en redémarrant l’iPad et une réinitialisation de l’iPad est une solution extrême.

Comment réinitialiser un iPad?

Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser. Une liste s’affiche avec plusieurs options possibles.

Si vous donnez votre iPad à un membre de la famille qui utilisera le même identifiant Apple ID, vous pouvez choisir la première option: « Réinitialiser tous les réglages » Cette option laisse les données (musique, films, contacts, etc.) sur la tablette mais va réinitialiser les préférences.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion au réseau Wi-Fi ou de connectivité Internet, vous pouvez d’abord essayer l’option « Réinitialiser les réglages réseau ». Cela peut résoudre les problèmes de connexion sans qu’il soit nécessaire de faire une restauration complète.

Si vous voulez vendre votre iPad, vous pouvez choisir l’option « Effacer contenu et réglages ». Cela vous protège vos données personnelles et notamment les informations de votre compte iTunes en effaçant tout le contenu de la tablette.

Une fois que vous avez choisi d’effacer le contenu et les réglages de votre iPad, vous devrez confirmer votre sélection à deux reprises. C’est une sécurité avant de restaurer les réglages d’usine. Si vous avez un code de verrouillage sur l’iPad, vous aurez également à saisir le mot de passe.

Après confirmation de votre choix, le processus d’effacement des données sur votre iPad commence. L’ensemble du processus prend quelques minutes, et pendant le processus, le logo Apple apparaît au milieu de l’écran.

Une fois la réinitialisation terminée, l’iPad affiche un écran avec « Bonjour » en plusieurs langues.

À ce stade, la tablette a ses réglages d’usine et les données sur l’iPad sont complètement effacées. La tablette peut alors être revendue.